Massa para Pizza Rápida • Pizza Calzone



A receita da massa base da pizza vem do blog Pão, Bolos e Cia.
Torna-se muito útil para quando precisamos de uma base para pizza rápida e fácil de fazer.
Na Bimby apenas é necessário colocar os ingredientes e misturar, está feito :)

Aconselho a fazerem a massa apenas no momento em que a vão utilizar.
Não é a primeira vez que a preparo e, se não for utilizada na hora tem tendência a secar muito.
Utilizei-a desta vez para uma pizza calzone, com os ingredientes abaixo escritos consegue-se preparar duas pizzas de tamanho normal.

Ingredientes:
| 450 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó [tipo Royal]
| 1 colher [de chá] de Sal
| 2 colheres [de sopa)] de Azeite
| 200 gr. de Água

Preparação:
No copo da Bimby colocam-e todos os ingredientes para a massa: farinha, fermento, sal, azeite e água.
Programa-se 15 seg., vel. 5.
Depois 2 min., vel. espiga.
Retira-se a massa do copo, coloca-se sobre um tapete de silicone, estica-se e recheia-se a gosto.
Com estas quantidades consegue-se massa suficiente para duas pizzas, as imagens seguintes mostram apenas metade da massa.




Refiro também que preparei o recheio antecipadamente.
Assim que fiz a massa para a pizza recheei logo e levei ao forno pois, como referi no início do post, esta massa tem tendência a secar muito rapidamente.

Recheio:
| 1 dente de alho
| Azeite
| 3 colheres [de sopa] de Polpa de Tomate
| Manjericão Fresco
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco

| Espinafres
| Cogumelos Frescos
| Alho
| Azeite
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado

| Queijo mozarella

Preparação:
Num tacho cola-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se a polpa de tomate e umas folhas de manjericão fresco e tempera-se a gosto.
Utilizei sal e mistura de especiarias sunkiss.
Adiciona-se um pouco de vinho branco e cozinha-se até o álcool evaporar e o molho espessar e apurar.


Cozem-se as folhas de espinafre, eu coloquei num recipiente e levei ao microondas 5 minutos.
Salteia-se os cogumelos frescos, coloquei-os na Actifry, reguei com azeite e temperei com sal aromatizado e mistura de especiarias sunkiss.
Programei 10 minutos.
No final juntei as folhas de espinafre cozidas e bem escorridas e programei mais 5 minutos.

Recheia-se a pizza, coloquei um pouco de molho de tomate, depois o salteado de cogumelos e espinafres e por cima uma generosa camada de queijo mozarella ralado.



Dobra-se a massa, formando uma meia-lua.
Aperta-se bem as extremidades e, a gosto, polvilha-se com sementes de papoila.


Leva-se a forno pré-aquecido a 220º até cozinhar a gosto.


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